这篇文章是伴随着伴随着“后创伤后压力“研讨会。这部分是来自“步骤6:学习我的福音故事,上帝对我的经验表示意义的一个元素。”

为此和其他峰会咨询研讨会访问的RSVP Bradhambrick.com/Events..

在创伤的经验期间和之后出现了许多上帝问题。在不要求针对上帝或关于上帝的问题的情况下,几乎不可能持续战斗希望和和平。下面讨论的事情不应该是新的。它们本来是您一直在学习的结晶。允许这些真相关于上帝在你的故事中变得弥补;这些真理应该越来越多地觉得“难民”,而不是“不好”的陈述。

“因为撒但通过扭曲他所有的精彩属性来寻求与上帝的距离’对于滥用幸存者来说,澄清上帝的真正是谁(第172页)所必需的。“史蒂文r.tracy 修补灵魂

上帝靠近那些痛苦的人

阅读我们的圣经寻找上帝对创伤的答案存在危险。它开始让上帝感觉像一个缺席的父亲;好像他在邮件中的所有人都是一封信。一封信意味着上帝所关心的,他很远。这既是鼓励和沮丧;上帝的话看起来真诚但无能为力。这就是为什么我们必须仔细注意上帝最重复的事情,当他谈论抑郁症时,我们最容易忽略。

阅读我彼得5:6-9和腓立比书4:5-9。 这两个段落的最忽视的方面是上帝的近乎近的。我们来到这些段落寻求上帝的“答案”,因为让我们害怕的事情。当我们寻找原则和实践步骤时,我们会想念上帝提供的第一个和主要的东西。当我们怀疑或急于上帝的存在时,我们开始期待知识来实现​​只能提供的关系。是的,上帝确实为我们提供了对抗创伤的策略和真理,但这些不是他提供的第一个也是最重要的事情。

暂停并问自己,你在哪里看到上帝的近乎近的证据?不要短路这个问题; “如果上帝靠近,那么创伤就不会发生。”这个标准将我们蒙蔽了所有上帝的护理。我们变得像在损坏信任的事件后无法接受任何父母的爱或护理的孩子。响应可能是可以理解的,但它会造成不信任的永久性。

问题:正如你反思上帝近乎近的证据,你怎么能在艰难时期呼唤这些想到?

我们的先驱

经历了创伤的人们想知道有人一直是他们所在的地方,另一边出来。有没有人知道这一级别的背叛,痛苦和拒绝?如果是这样,我可以从他们的榜样中学习吗?甚至更好,我可以从他们的力量中吸取,找到一种能够与他们的胜利融入的方法吗?这些问题通常会遇到一个尴尬的傻瓜,沟通“不会好”。但这些问题的答案是“是的!”对这些问题的答案是“这就是福音所在。”

“[耶稣]是一个悲伤的人,与悲伤亲密。他独自留下,蔑视。他伤着了所有永恒。他的痛苦留下了他的脸。他的手脚携带对他的暴力行为。他受到折磨,袭击,粉碎,剥夺和被压迫。痛苦,你知道;它留下了那些必须忍受的人的标记(第31页)......耶稣甚至袭击了地狱的盖茨,即使他向我们鞠躬我们的精力和破碎(第57页)。“ Diane Langberg in. 咨询性虐待的幸存者

上帝开创了你在旅行的道路上。在他的神人脚清除你正在努力走路的道路之前,这是一个不可能的道路。通过他的恩典,我们在福音中拥有地图和资源来旅行。当你发现自己想要放弃或想知道它是否有可能,反思它是携带这条路的东西,没有先行者携带世界罪的重量。不要使用那张图像来折扣你的斗争,而是为了欣赏耶稣的牺牲。您的经验应该放大你对耶稣所做的事情的理解。耶稣没有最小化你正在进行的东西。

阅读希伯来语12:1-3。 请注意,它说“考虑”基督“,以便你可能不会疲惫或胆怯(第3节)。”有什么看法你应该考虑才能获得这种鼓励吗?部分反思是耶稣走路“鄙视他的旅程的耻辱(v。2)。耶稣真的走了你所在的道路。他携带重量单独,并提供与您的负担(Mathew 11:28-30)。通过这种方式,福音部长如何与罪恶的摘要与福音部长如何痛苦的摘要 - 耶稣在我的位置。

问题:你知道耶稣是你在这条艰难的道路上的胜利先锋吗?

能够改变痛苦

我们经常认为转型需要消除。我们希望改造我们的创伤经验,导致消除与我们创伤有关的症状。这不是一个糟糕的愿望,但它需要从我们的故事中删除这种体验(重写历史的不可能性)而不是在我们的故事中赎回创伤的存在。

我们想到了转型模型,因为它在我们的经验中最常见。当水滴转变为蒸气时,我们会看到它;液滴不再存在。但上帝对痛苦的转变通常更像是在悲伤期间对所爱人的回忆的变化。这些回忆从痛苦的经验转变为珍贵的宝藏(可能仍然唤起悲伤)。

我们的创伤的记忆永远不会有我们过世的人回忆的甜蜜,但这个例子确实为我们提供了一个痛苦的东西,这在没有被消除的情况下被改变,并帮助我们记住疼痛的存在并不意味着在我们的痛苦中没有上帝的救赎工作。

阅读希伯来书11:13-16。 请注意希伯来人11中的这个尴尬的插曲,一章通常被称为“信仰大厅”。我们会说上帝在每个人的生命中强大地工作。它们是圣经的上梯级英雄。而且还注意到我们从他们的生活中读取的悬崖的亮点与他们的这些活动的经验不同。由于信仰的追随上帝的经历与您在创伤的中期和后果中的体验比你可能想到的那样相似。

问题:转型的概念在没有消除的情况下如何改变你对上帝的意义为什么在创伤体验中赚钱的预期?

如果这篇文章对你有益,那么考虑从我的其他博客阅读其他博客 PTSD. 上最喜欢的帖子“邮寄地址此主题的其他方面。