本文是一个题为“谈论宽恕时。“

比喻比叙述更简单。比喻是创建的虚构故事,以便进行一点。叙述是真实人的生活经历。圣经叙述是真实人所说的生活经历 突出救赎历史的一个方面 (我们会回到这个斜体的短语)。在以前的反思中,我们谈到了使用Parablay。现在,我们需要考虑圣经叙述如何宽恕。

让我们考虑一个关于宽恕的最着名的圣经叙事之一,因为我们通过这个问题思考:约瑟夫宽恕他的兄弟(创世纪37-50)。它涉及巨大的罪行:身体暴力,撒谎和人口贩运。它涉及意外的情节曲折:青睐儿子成为奴隶成为埃及的副总裁。它有泪水,拥抱和难忘的陈述,“你的意思是对我的邪恶,但上帝意味着它的好处,带来很多人应该保持活力”(创世纪50:20)。

“那将宣讲!”…当我们来到像这样的Crescendo声明时,我的国家根源想要喊叫。在Joseph的生活中降落了讲道:

  1. 如果约瑟夫可以原谅他所做的一切,你不能原谅什么?和
  2. 如果上帝通过约瑟夫的宽恕拯救以色列,那么上帝会通过你的事情?

“阿门!做得好!传教士,你今天踩到了我的脚趾!“为什么我在这反射中保持暗示我的国家根源?希望它让你微笑一点,因为我们讨论了宽恕的重量主题。但更重要的是,我希望你能感受到想要对圣经叙事有关宽恕的诚实问题的人的重量。我们的“阿门”声明扼杀了他们的“哦我的”问题。

但如果我们希望成为上帝倾向于治愈植物的良好大使,有真实的,要讨论的重要问题。我们需要邀请这些问题。我们的朋友可能想问:

  • 如果权力差异,约瑟夫会以同样的方式回应他的兄弟[1] 他们之间,允许他的兄弟滥用他,没有平衡?
  • 约瑟夫能够立即看到上帝的救赎手从饥荒的救赎手中拯救他的家人影响他的回答?如果他的兄弟在饥荒面前来到他,那么约瑟夫的回应是如何不同的,他成为法老指挥的第二名?
  • 约瑟夫有20年来处理他的兄弟们的宽恕要求。如果这种互动发生得更接近他们的约瑟夫的原始伏击?
  • 我们多久能在别人犯罪的外翻中看到明确的救赎元素?上帝一直这样做吗?
  • 约瑟夫的兄弟悔改并拥有他们的罪。如果他们仍然基于他们的父亲的优惠待遇或约瑟夫的少年自我的攻击性地拒绝了他们的行为,怎么办?约瑟夫会喂他们(恩典),但没有给他们恢复家庭成员的权利(和解)吗?
  • 约瑟夫在原谅他们之前有机会测试他兄弟的角色(创世纪44)。如果他在宽恕时没有这些信息,怎么办?

我会对你诚实。我不知道这些问题的答案。如果我们将成为福音大使的好大使,我们必须有勇气参与问题,我们不知道答案。 如果我们愿意考虑有一定答案的问题,我们将放弃与最严重的情况摔跤。因此,让我们反思如何根据这些问题鉴于如何最好地使用圣经叙述。

如果我们愿意考虑有一定答案的问题,我们将放弃那些与最严重的情况的摔跤。 点击推荐

首先,我们应该庆祝叙述的主要观点及其在兑换历史中的位置。约瑟夫的宽恕是上帝角色的美丽画面。约瑟夫的话回应了耶稣的到来的话语,“父亲,原谅他们,因为他们不知道他们所做的事情,”(路加福音23:34)谁将由约瑟夫痛苦地前往埃及的家庭线。我们通过最糟糕的事件看到上帝以强大的方式协调历史。

在讨论这个叙述时,应该突出显示和庆祝这些事情。在与未来三个点和谐的和谐中,这些真理对于每个人的灵魂都是滋补 - 即使是目前经历过深层关系的痛苦的真理。在没有意识到这三点的情况下庆祝时,这些真理可以让上帝看起来超然,福音对冒犯来说似乎很危险。

其次,我们应该认为人类更大的神圣叙事。经常,我们只使用圣经中人物的体验让一个故事情绪化。我们谈论痛苦,恐惧,绝望等,但是,当我们达到重点时,我们谈论救赎元素(在这种情况下,宽恕)解决所有情绪紧张局势。

我们知道我们最圣经和福音根的行动,如宽恕,不要导致“生活中幸福”。世界太破了,而且关系对此来说太复杂了。如果它现在是真的,那么这是真的(在圣经时代)。我们需要教导和谈论圣经,好像我们知道这一点一样。

我们知道我们最圣经和福音根的行动,如宽恕,不要导致“生活中幸福”。我们需要教导和谈论圣经,好像我们知道这一点一样。 点击推荐

约瑟夫的兄弟可能是混蛋[2] 再次。约瑟夫可能仍然有噩梦被殴打,扔在一口井里,并作为奴隶销售。约瑟夫在饥荒期间是一个公共人物;必须艰难时期,艰难的决定和人们不同意约瑟夫在埃及粮食中照顾他的家人。

询问与上面的子弹列表中的问题允许人们鉴于圣经叙述的终身努力努力。约瑟夫的生活中的所有细节都可能不会排队生活中的细节。申请圣经井不是圣经叙事和当前生活事件的匹配测验。它需要辨别来确定圣经叙事中存在的原则或缺乏哪些原则,以便到达如何在我们的生活中应用文本的点。

第三,我们应该记住圣经叙事是用后境写的。摩西写了我们了解约瑟夫的创世纪账户。这意味着在创世纪50:20在约瑟夫的话语周围的神圣编辑中含有全代的透视。我们阅读了从约瑟夫拯救他的兄弟带领耶稣(Matthew 1:1-17)的家谱知识。

我们没有关于宽恕与后缘的决定。我们试图在我们自己的生活中申请这些叙述中的中间层。圣经的书,最好捕捉我们的生活经验是诗篇,作者经常从中中间用一个未知结果的忠诚写作。

当我们谈论谚语时,我们经常(正确地)竭尽全力 - 这些是智慧原则,而不是承诺。上帝并不保证温柔的答案总是会转身愤怒(箴言15:1),但更加聪明,而是通过响应响应更爆炸的易爆炸性。

我们应该愿意与圣经叙述进行类似的陈述 - 这些是历史,而不是处方。这些是真正的人的真正故事,他们是上帝计划为犯罪问题带来补救的一部分。这些不是角色扮演,在那里我们记住我们最识别的人物的行,并保证了可比结果。

第四,我们应该在周围细节的主要观点和田园上是预言。这种反思的观点不是诠释学(即圣经解释的原则),这是对朋友的有效照顾。对朋友的有效照顾确实要求我们仔细解释圣经。但是,如果我们要为朋友照顾,我们的第一点需要与我们的第二个和第三点协调一致。

关于宽恕的叙事的要点告诉我们上帝的终极议程。它没有告诉我们议程将在我们的生活中发挥作率的时间表。圣经告诉这些故事,以兑换历史为中心。我们用后智和神圣评论了解他们。我们可以用自信的先知声音说:“看看上帝所做的事情并相信他的性格,”关于主要观点。

我们的朋友和我们也可以选择宽恕中期的故事。我们没有得到后视和神圣的评论我们的生活。从这些故事中学习上帝的恢复和权力议程。我们没有获得起搏指导,也没有评估伤害我们的人的悔改/安全。这些是我们评估的东西,以便明智地应用圣经教学并代表上帝的性格。

反思问题

  1. 理解和应用圣经叙事的原则是从这反射到你的最重要的?来自讲道,圣经学习或与朋友的对话是什么举例的,在那里它会产生很大的不同?
  2. 圣经叙事是如何用后方撰写的现实,我们试图将它们应用于中的影响,你将这些段落应用于你的生活?

[1] 有关该圣经叙事中权力差异的更多信息,请参阅Bradhambrick.com/the-story-of-josephact-forgiveness-power-differulates-dor-wisdom。

[2] 正如我们在下一次反思中强调,重要的是要注意,在创世纪37中,约瑟夫的兄弟不仅仅是“混蛋”,而是犯罪虐待的人口贩运者。在这里讨论的舞台上,约瑟夫指挥为法老的命令,“粗鲁”和他的兄弟一样糟糕,因为他的兄弟可以在没有失去头脑的情况下。