这是一个 博客系列 建立在“书籍不要改变人,句子改变了人们。

我们不记得整本书,甚至是它的轮廓。我们记得一个非常相关的句子或概念,并影响我们的生活方式。这本书的其余部分给出了该句子的背景。该系列突出了我在福音派基督徒咨询中的阅读中的句子,并讨论了我和对什么这些句子的思考是如此粘的。

“[上帝]塑造他的故事[圣经],将他的人民作为圣徒,患者和罪人(第74页),” Michael Emlet in 串扰:生活的地方& Scripture Meet

我相信我开始咨询许多圣经辅导员的咨询:凭借高度看法的个人机构,很高的悔改观,以及对崇拜的影响很高。

  • 个人机构 - 任何人生活中最具影响力的因素都是他们所做的选择。
  • 悔改 - 没有经验没有内疚,所以上帝的恩典不会恢复。
  • 崇拜 - 我们心中的忠诚会影响我们的生活在数百种方面我们从未有意识地实现过。

根据这些优先事项,我的咨询努力专注于私人崇拜,拥有一个人的选择,并为那些不尊重上帝或邻居的人悔改。我相信,这些做法植根于教会社区的圣经理解和支持,足以在任何特定情况下最佳人类繁荣。

我仍然很有看法这些因素在根本上改变某人的生命的能力。如果我可以弥补统计数据(允许,这就是我正在做的只是说明这篇文章的重点),我会说我在评估中的准确准确了67%。我故意在我为咨询的主导类别中涉及三分之二的人类困境。

但我越来越劝告,我意识到的越多,我需要别的东西。直观地脱离同情心,我认为(希望)在我有主导的神学类别以告知变革之前,我开始以不同的方式劝告。

然后我遇到了上面的迈克尔·埃弗莱特的句子,并为我一直在实施的咨询方法有了言论。福音谈到罪恶(责任),身份(我们在基督中的身份),遭受痛苦(我们不承担责任的艰辛)。基督为罪提供宽恕,为那些有错误的身份的人采用,以及痛苦的舒适感。

如果诚实,在我作为辅导员的发展中的这个初步阶段,我对如何劝告适合罪或身份类别的努力辩护的更加细致的了解。我还在学习它意味着为那些痛苦的人提供劝告基督的舒适。我没有在慢性疼痛,精神疾病,国内虐待或被通奸的父亲虐待或配偶背叛的工具箱中的多种工具,因为我为通奸者,愤怒,故意罪或虚假的崇拜所做的。

但是,通过这种精彩报价,我确实在我的工具箱中有一个神学上的合法隔间,以获得此类工具。在我认为两个隔间工具箱 - 罪恶和身份之前 - 就足够了。有了这个看法,我会尽力成为犯罪或身份工具来解决遭受问题。认识到问题不是我与现有工具或咨询的技能与我的方法合作,但对一套新工具的需求是一大步的前进。

我发现我在教堂长大的许多伙伴需要相同的分类扩张。他们觉得在痛苦的痛苦中思考是无能为力的受害者,并缺乏对上帝的信心改变他们的情况。了解上帝如何对遭受痛苦允许他们摆脱虚假的内疚,得到他们善良的天父的同情,并积极寻找抵消或限制他们痛苦的影响的方法。

如果这是对你的新的想法,就像对我一样,这里有几个资源,我认为对你有所帮助。