由于福音在行为书中进入,爆发了慷慨(行为2:46,4:32-37,11:27-30)。不幸的是,当我们寻求过慷慨的时候,我们经常脱离内疚。当我们享受我们觉得不好的时候,因为有人需要“它”更多。我们想知道我们是否不太慷慨地消耗乐趣而不是分享它。

出于这个原因,慷慨需要福音。没有福音,慷慨几乎不可避免地退化到另一种自我测量,基于绩效或内疚的努力“做正确的事情”,以保持上帝快乐。

然而,这不是行为书的证词。在这两种情况下,在慷慨的直接背景下提到了Gladness或鼓励,是那些参与赋予高兴的赋予的人(使徒行传2:46,4:36,11:23)。

为了理解这种转变,我们必须从一个令人不快的想法开始。你不能慷慨地与你不关心的东西比你可以耐心等待,这些东西不会打扰你。慷慨以与耐心刺激的方式相同的方式承担价值。

所以慷慨的问题始于“你最大值是什么?你最漂亮的五个是什么?“对我来说,慷慨会涉及舒适,创造性的自由,食物,金钱和订单(我最喜欢的字母顺序排列,因为我不希望尝试对他们进行排名)超过娱乐,外观,识别或努力。

给予后者并不慷慨,因为我真的不在乎。我宁愿你选择,努力工作,或者其他人领先。这是我自私和从社会负担中释放的边界表达。然而,前者强烈地附加到了我的安全感,身份和乐趣。这些很难牺牲。这些经常让我防守,生气,让我质疑那些侵蚀他们的敢于侵犯他们(我很温和地开玩笑)。

有了那么说,这就是让我赐给福音的原因,以便在慷慨中享受任何享受(这是一个美德和上帝的属性,因此应该带来我们的乐趣)。我受到挑战(并希望鼓励)认真驾驭卢克9:23-25。

[耶稣]对所有人说:“如果有人追求我,让他否认他自己并每天拿起他的十字架,然后跟着我。对于拯救他的生命的人来说,谁将失去它,但无论谁为我的缘故输掉他的生活将拯救它。如果他获得全世界并丢失或防丧自己,它会使一个人的利润是什么?“

慷慨不是关于放弃我的东西,自由或偏好。慷慨是关于改变我发现我的安全,舒适,身份,快乐,希望和休息的地方。当我相信福音时,我将生活的各个方面视为父神的礼物,打算享受并习惯于分享他的善良(两者/,而不是/或)。当我忽视福音时,我要么迷失在我的权利中,要么尝试定义“合理慷慨”的规则。

无论哪种方式,我都失去了快乐。我留下了选择了两个结果之一。我可以生气,捍卫自己的权利,冒犯了任何人会侵犯他们的权利。替代方案是为了生活,总是想知道我是否已经做到了“足够”并晒干,因为甚至乐趣成为排水审慎的源泉。

在一个非常真实的意义上,上帝希望我们为自己的善意慷慨。当福音以强大的方式移动时,基督徒得到这个;他们生命的焦点已经转变。如果我们将是慷慨的人,让我们不要祈祷我们的东西或偏好,但是上帝将是中心的,我们会喜欢生活,因为他呈现给我们礼物的机会。

如果这篇文章对你有益,那么考虑从我的其他博客阅读其他博客 财政上最喜欢的帖子 “邮寄地址此主题的其他方面。