辅导员反映了 仅仅是基督教 经过 C.S. Lewis

“我发现一个很好的很多人被我在前一章关于我们的主的话语所说的那些困扰,”是的,“是的。”有些人似乎认为这意味着'除非你是完美的,我不会帮助你;'和因为我们不能完美,那么,如果他的意思是,我们的立场是无望的。但我不认为他确实的意思。我认为他的意思是“我唯一的帮助是帮助变得完美。你可能想要更少的东西:但我会给你不那么放弃(p。201)。“ 仅仅是基督教 经过 C.S. Lewis

考虑酗酒者,谁想学会成为一个好父亲而不会变得清醒?那个陷入性罪的人谁想学习如何纯洁但抗拒诚实?更慷慨地,我们所有想要删除干扰我们生活的罪的人呢?在保护我们的“宠物罪”时?

这就是耶稣把手指和刘易斯闪耀着上帝的话语的聚光灯。在这些时刻,我们长大的防守和反驳,即上帝询问太多。然而,我们的防御性错过了上帝正在判断我们的目标(我们的目标是什么)比我们的表现更多(我们如何接近目标)。

耶稣是我们的正义。他击中了牛的眼睛对我们。我们的关系的那部分结算。现在正在确定的是我们的生活是否仍然针对目标,或者我们是否正试图与上帝谈判接受其他目标?上帝不会帮助我们追求他的意志之外的目标。

酗酒的父亲感到失败,因为没有让他成为一个好父亲。为什么上帝不会回答那个祷告?性罪人的人希望在没有关系的情况下无罪。为什么上帝必须如此苛刻?我们都希望发现犯罪。为什么上帝不会接受我现在愿意投降的东西,以后担心余生?

当我们以这种方式设置问题时,答案开始是不言而喻的。这就像问:“为什么上帝不会给热的雪,干水或黑暗的光?”我们的要求有矛盾,我们希望上帝的帮助,但拒绝上帝的性格。

很容易用它来想象上帝,因为“不可能取悦教练”。但这也是不准确的;另一种试图将我们归咎于他。

我们是想要把手挡住棒球棒的孩子,用两只手运球,或者在我们准备好之前练习高酒吧。上帝是教练说,“不,我不会让你这样练习。我会加强错误或创造危险而不是生长和保护你。我宁愿面对你的愤怒或失望。“

如果我们正确地拿着蝙蝠,他很乐意赞美我们的生活教训,因为我们学会击中。如果我们愿意用一只手努力运作运球,他会耐心地和慷慨地追逐我们脱离我们的生活情况。如果我们将在垫子上摔倒,那么上帝会教导我们在他的服务中翱翔的每一个生命技能。

上帝的恩典,耐心,宽恕或教育孩子的意愿没有限制。但是,目标/目标也没有选择上帝将允许他参与的目标。如果我们追求圣洁 - 他的性格和我们的善良,我们就可以拥有所有的上帝。